event

【日帰り】ペイ・ド・ラ・ロワール視察のご案内~ロボティクスとベジ(植物産業)を例に「最先端」巡る旅 2019年7月4日

日頃より、在仏日本商工会議所活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

このたびペイ・ド・ラ・ロワール(Pays de la Loire)地域圏経済開発公社のご協力により、当地方の視察を実施することになりましたので、以下の通りご案内申し上げます。

本視察の目玉としては、産業用ロボットの分野で世界シェアNo.4の「安川電機」を訪問し、ロボティクスの粋を集めた最先端スマートファクトリーをご見学頂けます。「安川電機」は在仏35年、現在は日本人ゼロで現地法人を経営されており、「経営ローカライズ」の視点からも学びが期待されます。

その他「インダストリー4.0」のR&D拠点IRT Jules Verne、「ベジ(植物産業)」のR&D拠点VEGEPOLYSを訪ねるなど、フランス/EUの狙う高付加価値産業の「最先端」そして「一歩先」に触れることのできる視察プログラムとなっています。

詳細に関しましては、以下添付ご案内をご参照ください。

amehosu bannar260 100 03

kawaraban260 100